------
Новости

Домашние дела заменяют поход в спортзал

Поделиться:

Если человек исправно выполняет работу по дому, решает разные хозяйственные вопросы, то это несомненный плюс для его здоровья, передает The India Today. Как показало исследование Университета Калифорнии, женщины старше 65 лет, регулярно получавшие свою дозу физической активности в виде уборки дома, имели сниженный риск смерти.

Активность вроде уборки, работы в саду на себя берет более 55% от повседневной активности пожилых людей. Это ученые выяснили, пронаблюдав за 6000 женщин 65-99 лет. За женщинами следили в течение 4,5 лет. Об уровне их активности ученые судили по данным портативных датчиков движения.

Оказалось, 30 минут легкой физической активности в день снижали риск смерти на 12%. Еще дополнительные 30 минут умеренной физической активности вроде катания на велосипеде и бодрой прогулки снижали риск на 39%. По мнению специалистов, легкая и умеренная физическая нагрузка так же эффективна, как и интенсивные тренировки, с точки зрения предотвращения основных хронических недугов.

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.