------
Статьи / Что делать если...

Как ухаживать за ногами, если вы носите закрытую обувь?

Поделиться:

В прохладные месяцы ношения обуви с закрытыми носками не избежать. И уход за ногами в таком случае кажется довольно бессмысленным. Ведь ваши пальцы никто не видит, а придет время — там что-нибудь придумается. Знакомо, не правда ли? Однако подобный подход может вызвать долгосрочные и далеко не самые приятные последствия. Из этой статьи вы узнаете, как ухаживать за ногами при ношении закрытой обуви в течение всего года.


1. Отшелушивание

Отшелушивание — это первый шаг к гладкой, увлажненной коже. Вы отшелушиваете мертвые, находящиеся на поверхности клетки кожи, обнажая ее и позволяя ей впитывать влагу. И точно так же, как отшелушивание может сделать кожу гладкой на лице и теле, оно может творить такое же волшебство с вашими ногами. Применение физического отшелушивающего средства, специально разработанного для борьбы с огрубевшей кожей на ногах (например, скраба для ног), позволит удалить ненужные элементы и сделать кожу более здоровой, мягкой и увлажненной. Кстати, если в скрабе для ног содержится мята, то такое средство не только очистит вашу кожу, но и охладит уставшие, ноющие ноги.


2. Увлажнение

Регулярное увлажнение ног имеет колоссальное значение, и лучше всего свести эту процедуру к привычке. Каждый раз, когда вы увлажняете свое тело, увлажняйте и ноги. Вы можете использовать для этих целей тот же лосьон, что и для тела. Если же вы слишком долго пренебрегали обозначенной процедурой, попробуйте использовать один из увлажняющих кремов или бальзамов, предназначенных для сухих или мозолистых участков. 

Интенсивный уход, созданный для успокоения кожи, воздействует на огрубевшую кожу на ногах и придает ей дополнительный уход и внимание, в которых она нуждается. Используйте средство вечером перед тем, как лечь в постель, или утром перед тем, как надеть закрытую обувь.


3. Пемзирование

Легкое отшелушивание может быть отличным способом удаления омертвевших элементов на ступнях и лодыжках, но когда дело доходит до нижней части ступней — мозолистых участков — вам может понадобиться что-то более интенсивное. Пемза поможет вам отшлифовать огрубевшие участки стопы (преимущественно на пятках), вызванные месяцами ношения сандалий и пренебрежения уходом за ногами. Используйте пемзу в ванне или душе один раз в неделю вкупе со скрабом для ног или средством для мытья тела, чтобы избавиться даже от трудноудаляемых отмерших клеток кожи.


4. Использование масел

Многие настолько сильно сосредотачиваются на ногтях на своих руках и поиске решения о том, в какой цвет их покрасить, что легко забывают о ногтях на ногах. Возьмите за правило втирать масло для кутикул в ногти каждый вечер. Масло не только увлажнит кутикулы и кожу вокруг ногтей на ногах, но и продлит срок службы вашего педикюра. Особой популярностью пользуются абрикосовые масла, так как они увлажняют, питают и оживляют кутикулы, а также обладают сладким абрикосовым ароматом.


5. Кондиционирование

Кокосовое масло является источником влаги, и по мере того, как климат становится все суше и суше, вашим ногам нужно максимальное увлажнение, которое они могут получить. Излюбленный многими способ побаловать свои ноги этим восторженным ингредиентом — использовать его в качестве кондиционера на ночь. Для этого просто нанесите кокосовое масло на ступни и лодыжки и оберните пленкой. Затем наденьте пару ваших любимых шерстяных носков и позвольте маслу творить чудеса, пока вы спите.

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.