------
Новости

Сахар может ускорить заживление ран

Поделиться:

Оказывается, сахар может помочь людям с плохо заживающими ранами, например, диабетикам и пожилым людям. Он стимулирует ангиогенез - образование новых кровеносных сосудов. К такому выводу пришла команда специалистов из Великобритании и Пакистана, рассказывает The Deccan Chronicle.

Исследователи добавили сахар в повязку из гидрогеля. Это поспособствовало образованию новых кровеносных сосудов, играющему ключевую роль в заживлении ран. По словам специалистов, заживление ран ускоряют простые сахара. Новый метод проще и дешевле существующих, к примеру, добавления факторов роста.

Кстати, ранее исследователи из Кембриджа провели эксперименты с клетками кожи и другими клетками мышей. Специалисты установили: раны, которые появились днем, заживали примерно в два раза быстрее ран, появившихся ночью. Ученые говорят, что циркадные ритмы регулируют процесс заживления ран, воздействуя на белок актин.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.