------
Новости

Воспаление способствует заживлению кожи

Поделиться:

Давно известно, что иммунная система сохраняет воспоминания о воспалении, чтобы быстрее реагировать на последующие инфекции. Новое исследование показало: кожа тоже способна запоминать воспаление. Благодаря этому она в следующий раз заживает быстрее.

Специалисты провели эксперименты на мышах. Исследователи обнаружили, что раны заживали на коже, где до этого уже было воспаление, больше чем в два раза быстрее по сравнению с кожей, которая никогда ранее не воспалялась. Данный эффект проявлялся даже в том случае, если первое воспаление на коже грызунов происходило за 6 месяцев до второго. Это эквивалентно 15 годам у человека.

Ученые пришли к выводу, что стволовые клетки кожи запоминают воспаление. Вероятно, открытие исследователей приведет к разработке новых методов лечения псориаза и других воспалительных заболеваний кожи. По мнению специалистов, воспоминания о воспалении могут способствовать не только заживлению кожи, но и рецидиву воспалительных заболеваний.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов


Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.