------
Новости

Спиртное может уменьшить риск появления диабета

Поделиться:

На примере датчан ученые выявили связь между потреблением спиртного и защитой от диабета. Регулярное употребление умеренного количества вина или пива значительно снижает риск развития диабета и связанных с ним обменных расстройств. А вот алкоголизм и просто невоздержанное отношение к спиртному повышают риск диабета, подчеркивают специалисты.

Было доказано, что риск развития диабета зависит не только от объемов выпиваемого спиртного, но и от частоты его потребления. К примеру, люди, выпивавшие часто, но небольшие объемы, реже имели диагноз "диабет". Среди мужчин риск диабета падал на 27%, а среди женщин - на 32%. При этом наиболее полезным алкогольным напитком было признано вино.

Эксперты связывают все с полифенолами - веществами из вина. Эти соединения позитивно влияют на уровень сахара в крови. Кстати, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в мире проживает 347 миллионов диабетиков. А к 2030 году диабет выйдет на седьмое место в перечне причин смерти в мире.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.