Широкие бедра спасают от диабета 2-го типа

Широкие бедра спасают от диабета 2-го типа
Новости
21:23, 22 февраль 2018
0

Индийские ученые разработали простой тест для выявления склонности к диабету 2-го типа. Это заболевание очень распространенно во всем мире, но многие люди не подозревают, что больны диабетом. Специалисты обнаружили взаимосвязь между шириной бедер и риском развития диабета 2-го типа.

Исследователи проанализировали данные 1055 пациентов индийского госпиталя. Выяснилось, что отношение объема бедер к объему талии имеет важное диагностическое значение. Так, люди с широкими бедрами и небольшим количеством жира в области живота реже болели диабетом, чем люди с другим соотношением объема бедер к объему талии. Тест, основанный на этом исследовании, значительно упростит и удешевит диагностику диабета 2-го типа.

Ксати, ранее ученые нашли способ поддерживать концентрацию сахара в крови на безопасном уровне. Специалисты из Университета Британской Колумбии и Оксфордского университета пригласили 20 здоровых людей для участия в эксперименте. Добровольцев попросили не есть в течение 10 часов и разделили на две группы. Первой группе предложили кетоновый напиток, а второй - плацебо. Через полчаса все участники выпивали раствор, содержащий 75 граммов глюкозы.

Каждые 15-30 минут на протяжении 2,5 часов ученые собирали образцы крови и проводили анализ на концентрацию сахара, жиров и гормонов. Выяснилось, что кетоновый напиток помогал скорректировать содержание глюкозы за счет снижения пиков сахара в крови. Исследователи отмечают: эксперимент проводился на здоровых людях, поэтому необходимы дополнительные исследования на пациентах с диабетом 2-го типа и ожирением.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
0
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
1
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.