О пользе вина и шоколада - мнение экспертов
Все думают что, красное вино и шоколад чрезвычайно полезны для здоровья человека, в частности, для сердца и сосудов. Но ученые из Мюнхена не нашли признаков пользы данных продуктов для сердечно-сосудистой системы. Тем более этим продуктам не под силу справиться с уже существующими проблемами.
Правда, эксперты признают: шоколад имеет положительные свойства - он поднимает настроение и бодрит. Когда в организм поступает сладкое, он начинает вырабатывать эндорфины. А эти соединения действуют как "гормоны радости". Но одновременно, будучи источником быстрых углеводов, шоколад нельзя считать особо полезным из-за высокого уровня сахара в своем составе.
Что касается красного вина, его считают полезным вследствие содержания ресвератрола - ингредиента, содержащегося в красном вине (в кожице красного винограда). Ряд исследований говорит, что это соединение обладает противоопухолевым действием, увеличивает продолжительность жизни, производит противовоспалительный, антибактериальный, антивирусный эффект. Но известно: препараты с ресвератролом никак не влияли на состояние сердечников. Значит, роль вина может быть сильно преувеличена.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Красное вино замедляет старение мозга
Так, по результатам исследованиям, было установлено, что вышеописанный эффект появляется за счет такого вещества, как...
Горячий шоколад = соляная бомба (опасен для здоровья)
Когда говорят о сладостях, в первую очередь, думают о сахаре. И именно его подсчетом занимаются люди, следящие за питанием. Однако сладкие продукты...
Вино признали средством против кариеса и болезней десен
Вино нейтрализует опасные бактерии в ротовой полости. И это, несмотря на многочисленные опасения стоматологов относительно повышенной кислотности напитка. Оно не дает бактериям, образующим налет,