------
Новости

Эффект губной помады

Поделиться:
Эффект губной помады


Не секрет, что макияж придает женщине уверенность в себе. На экзамены необходимо ходить накрашенными. Как показали эксперименты со студентами, если женщина красилась перед тестами, то получала в среднем на 20% выше оценки по сравнению с женщиной без макияжа.

Психологи уже назвали данный феномен "эффектом губной помады". Макияж придает уверенность, позитивно сказывается на памяти, умственных способностях. Сообщается, что в рамках эксперимента сотрудники Гарвадской медицинской школы и Университета Кьети пронаблюдали за 200 студентками. Изначально у всех девушек был одинаковый уровень уверенности в себе и IQ.

Женщин в произвольном порядке разбили на три группы - первая наносила макияж, вторая слушала музыку, а третья группа рисовала. Все студентки должны были сдать небольшой экзамен. В итоге первая группа набрала 24,2 балла из 30. Вторая и третья группы набрали 19,9 и 22 соответственно. Психологи констатируют: макияж придает уверенность, позволяющую лучше справиться со стрессом. А позитивные эмоции увеличивают доступность информации в хранилищах памяти.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.