Что реально может помочь при хронических болях, таких как фибромиалгия?

Что реально может помочь при хронических болях, таких как фибромиалгия?
Новости
16:26, 22 март 2018
0

Тайчи - древняя китайская практика на стыке боевого искусства и гимнастики. И, по мнению специалистов, этот вид деятельности эффективнее, чем аэробные нагрузки. Тренировки по тайчи эксперты рекомендуют людям с хроническими болями, вызванными фибромиалгией. Фибромиалгия характеризуется мышечно-скелетными болями, усталостью, мышечной скованностью, проблемами со сном и депрессией. 

Обычно людям с этим заболеванием советуют аэробные нагрузки. Но многим трудно выполнять кардиоупражнения. Сотрудники Университета Тафтса сравнили аэробные нагрузки и тайчи на примере 226 пациентов с болями. Людей в произвольном порядке разбили на группы. Одна группа выполняла аэробные упражнения два раза в неделю на протяжении 24 недель. Остальные занимались тайчи 12 или 24 недели в режиме 1 или 2 раза в неделю. 

В итоге все группы улучшили свое состояние. Но больше всего занятия помогли группам тайчи. Причем, продолжительность курса играла ключевую роль. У людей увеличились показатели мышечной силы, показатели молочной кислоты, а психологический компонент занятий улучшал психическое состояние, давал уверенность в себе и позволял справиться со страхом боли. Контроль дыхания и движений успокаивают, что может повысить болевой порог. В целом занятия тайчи сильнее влияют на нейроэндокринные системы и работу иммунитета, на нейрохимические и анальгетические пути.


Схема упражнений Тайчи
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
0
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
1
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.