------
Новости

Сигареты и фастфуд ускоряют старение мозга

Поделиться:


Данные вредные привычки увеличивают возраст мозга на несколько лет. Из-за этого, в свою очередь, страдают память и способность к обучению. В исследовании приняли участие 3596 человек. За добровольцами следили в течение 31 года.

Ученые оценивали образ жизни, рацион питания и состояние здоровья участников в детстве, подростковом возрасте и зрелом возрасте. Специалисты обнаружили: неправильное питание в подростковом возрасте наносило непоправимый ущерб мозгу (независимо от состояния здоровья). Из-за высокого уровня холестерина, связанного с употреблением вредной пищи, например, фастфуда, мозг становился старше на 6,6 года.

У подростков-курильщиков мозг оказался на 3,4 года старше, чем у их некурящих сверстников. Кроме того, у подростков с гипертонией мозг был на 8,4 года старше, чем у подростков с нормальным кровяным давлением. Все факторы в целом делали мозг старше на 6 лет.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.