------
Новости

Метод который сможет помочь продлить жизнь людям, страдающих глиобластомой (рак мозга)

Поделиться:


Ученые из Университета Дьюка обнаружили, что сочетание вакцины и химиотерапии способно продлить жизнь людям, страдающим от глиобластомы. Это наиболее агрессивная форма рака мозга. В среднем пациенты с глиобластомой живут меньше 15 месяцев.

В исследовании приняли участие 11 человек с глиобластомой. Предыдущие исследования показали, что глиобластома тесно связана с цитомигаловирусом. Добровольцам делали вакцину, нацеленную на pp65 (антиген цитомегаловируса). Также участники получали высокие дозы темозоломида (противоопухолевого препарата).

По словам ученых, темозоломид вызывает лейкопению - снижение уровня лейкоцитов в крови. Это подходящий момент для введения вакцины, заставляющей иммунную систему бороться с раком. Исследование показало: благодаря вакцине и химеотерапии средняя выживаемость без прогрессирования у 8 больных составила 25,3 месяца, а общая выживаемость - 41,1 месяца. У остальных добровольцев болезнь не прогрессировала больше 7 лет после постановки диагноза.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.