Меланому возможно уничтожить с помощью новой вакцины

Меланому возможно уничтожить с помощью новой вакцины
Новости
19:48, 09 июль 2017
0
Меланому возможно уничтожить с помощью новой вакцины


Известно, что меланома быстро образует метастазы. Персонализированные вакцины против рака кожи работают. Это доказали ученые из Австрии, США и Германии. Данные вакцины могут стать эффективным методом профилактики опасного заболевания, отличающегося высокой агрессивностью.

Уже опубликованы результаты первой фазы клинических испытаний. Применявшаяся вакцина направлена на 20 персонализированных неоантигенов (веществ, которые организм воспринимает как чужеродные и потенциально опасные и реагирует на них выработкой собственных антител). У четырех привитых пациентов рецидивы меланомы не наблюдались в течение 25 месяцев.

Также ученые впервые опробовали персонализированный подхода к вакцинации на основе РНК. Метод уничтожает у пациентов с раком кожи неоэпитопы (части макромолекул антигенов, которые распознаются иммунной системой). В итоге у 8 пациентов из 13 через 23 месяца после вакцинации опухоли исчезли полностью. В ближайшее время ученые проверят вакцину против других видов рака.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
0
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
1
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.