------
Новости

Утренняя тошнота во время беременности - хороший знак

Поделиться:


Ученые рассказывают: тошноту во время беременности вызывает гормон эндокинин, важный для нормального течения беременности. Он поддерживает ток крови через плаценту, благодаря которому ребенок получает кислород и питательные вещества.

В своем обзоре специалисты ссылаются на прошлогоднее исследование с участием 800 беременных женщин. Было установлено, что у женщин, переживших выкидыш, тошнота и рвота во время последующих беременностей повышали вероятность успешных родов.

По словам исследователей, принимать из-за утренней тошноты при беременности препараты, блокирующие эндокинин, не стоит. Медики советуют беременным представительницам прекрасного пола, страдающим от утренней тошноты, больше отдыхать и пить много жидкости. Кроме того, нужно часто и понемногу употреблять пищу, богатую углеводами.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.