------
Новости

Чтобы брать больничный реже, нужно принимать холодный душ

Поделиться:

В эксперименте приняли участия около 3 тысяч человек (3000). Ученые обнаружили, что холодный душ не защищал людей от проблем со здоровьем, в том числе от простуды и гриппа. Однако благодаря холодному душу люди реже брали больничные. Кроме того, холодный душ сокращал продолжительность больничных, передает "MedikForum".

Большинство участников исследования жаловались на некоторый дискомфорт в процессе приема холодного душа. Тем не менее, 91% хотел и дальше принимать его. 64% добровольцев продолжили принимать холодный душ после исследования.

Специалисты точно не знают, чем обусловлен положительный эффект холодного душа. Эксперименты на животных показали: под воздействием холодных температур в организме вырабатываются бета-эндорфины, помогающие справляться с болью. Еще прием холодного душа вызывает прилив энергии, сравнимый с тем, который люди ощущают при употреблении чашки кофе.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.