------
Новости

Питание влияет на восприятия кожей солнечных лучей

Поделиться:
Ученые выявили удивительную закономерность: если есть в неположенное время, то кожа станет более восприимчивой к УФ-излучению. Когда ученые кормили мышей вне привычного распорядка, кожа животных получала больше повреждений от солнца.

Причина в том, что была снижена выработка энзима, защищающего кожу от УФ-излучения. Речь идет об энзиме XPA. Он восстанавливает кожу, пострадавшую от УФ-излучения. Кстати, сбой в графике кормления мышей также приводил к изменению экспрессии примерно 10% генов кожи.

Комментирует доктор Йозеф Такахаси из Университета Техаса: "Нормальный график питания защищает вас от дневного солнца, а это означает сниженный риск рака кожи". Действительно, согласно статистике, УФ-излучение стоит примерно за 95% случаев меланомы (самая опасная форма рака кожи) и за 99% других типов онкологических заболеваний.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.