Обратная связь
Создать акаунт

Ответы к тестам НМО: "Организация искусственного вскармливания"

Для студентов

1. Белковый компонент смеси может содержать:

1) казеин;+
2) лактозу;
3) нуклеотиды;+
4) пребиотики;
5) сывороточные белки.+

 

2. Биологически активные компоненты детских смесей:

1) докозагексаеновая кислота;+
2) нуклеотиды;+
3) олигосахариды;+
4) пробиотики;+
5) растительные масла.

 

3. Вскармливание называется смешанным, если объем смеси составляет:

1) 10% от общего количества;
2) 25% от общего количества;
3) 5% от общего количества;
4) 50% от общего количества;
5) любое количество.+

 

4. Детская молочная смесь содержит около:

1) 10 компонентов;
2) 100 компонентов;
3) 20 компонентов;
4) 40 компонентов;+
5) 5 компонентов.

 

5. Детские молочные смеси содержат:

1) витаминно-минеральный комплекс;+
2) говяжий жир;
3) молочные белки;+
4) растительные масла;+
5) соевый белок.

 

6. Детям с тяжелой задержкой внутриутробного развития рекомендовано назначение:

1) аминокислотной смеси;
2) безлактозной смеси;
3) гипоаллергенной смеси;
4) смеси для недоношенных детей;+
5) соевой смеси.

 

7. Для вскармливания здоровых детей второго полугодия жизни используются:

1) «третьи» и «четвертые» смеси;
2) аминокислотные смеси;
3) кисломолочные смеси;+
4) начальные смеси;
5) последующие смеси.+

 

8. Для вскармливания здоровых детей первого полугодия жизни используются:

1) «третьи» и «четвертые» смеси;
2) аминокислотные смеси;
3) начальные смеси;+
4) последующие смеси;
5) соевые смеси.

 

9. Дополнительные компоненты детской смеси:

1) белки;
2) витаминно-минеральный комплекс;
3) жиры;
4) пребиотики;+
5) углеводы.

 

10. Жировой компонент смеси может содержать:

1) говяжий жир;
2) докозагексаеновую кислоту;+
3) молочный жир;+
4) растительные масла.+

 

11. К профилактическим смесям относятся:

1) Комфорт;+
2) гипоаллергенные;+
3) кисломолочные;+
4) низколактозные;
5) соевые.

 

12. Какие особенности ребенка важно учитывать при выборе смеси?

1) возраст;+
2) массу тела;+
3) пол;
4) частоту стула.+

 

13. Кисломолочные смеси оказывают влияние на:

1) микробиоту кишечника;+
2) переваривание и всасывание пищевых веществ;+
3) перистальтику кишечника;+
4) скорость роста ребенка.

 

14. Молочный жир является источником:

1) ганглиозидов;+
2) пальмитиновой кислоты;+
3) фитостеролов;
4) фосфолипидов;+
5) холестерина.+

 

15. На протяжении первых 3 месяцев жизни объем детской смеси не должен превышать:

1) 1000 мл;
2) 500 мл;
3) 600 мл;
4) 700 мл;
5) 850 мл.+

 

16. Начальные смеси назначаются детям в возрасте:

1) от 0 до 3 мес.;
2) от 0 до 6 мес.;+
3) от 3 до 6 мес.;
4) от 6 до 12 мес.;
5) от 6 до 9 мес.

 

17. Обязательные компоненты детской смеси:

1) витаминно-минеральный комплекс;+
2) лютеин;
3) нуклеотиды;
4) пребиотики;
5) пробиотики.

 

18. Оптимальное количество белка в "начальных" адаптированных молочных смесях для детей 0-6 месяцев:

1) 0,9 – 1,1 г/дл;
2) 1,2 – 1,5 г/дл;+
3) 1,6 – 1,7 г/дл;
4) 1,8 – 1,9 г/дл;
5) 2,0 – 2,1 г/дл.

 

19. Основой углеводного компонента смеси является:

1) галактоолигосахариды;
2) глюкоза;
3) лактоза;+
4) мальтодекстрин;
5) сахароза.

 

20. Повышенное содержание белка в молочной смеси приводит к:

1) повышению уровня инсулина;+
2) повышению уровня инсулиноподобного фактора роста 1;+
3) повышению уровня триглицеридов;
4) снижению уровня инсулина;
5) снижению уровня инсулиноподобного фактора роста 1.

 

21. Показатели хорошей переносимости детской смеси:

1) влажные слизистые;
2) отсутствие аллергических реакций;+
3) отсутствие срыгиваний;+
4) регулярный стул;+
5) розовая кожа.

 

22. Последующие смеси назначаются детям в возрасте:

1) от 0 до 3 мес.;
2) от 0 до 6 мес.;
3) от 3 до 6 мес.;
4) от 6 до 12 мес.;+
5) от 6 до 9 мес.

 

23. Последующие смеси по сравнению с начальными содержат:

1) больше докозагексаеновой кислоты;
2) больше минеральных веществ;+
3) больше нуклеотидов;
4) меньше белка;
5) меньше углеводов.

 

24. При избыточной массе тела ребенка рекомендовано:

1) повышение уровня белка;
2) снижение уровня белка;+
3) снижение уровня витаминов;
4) снижение уровня жира;
5) снижение уровня углеводов.

 

25. При искусственном вскармливании для кормления здорового ребенка используются:

1) детская смесь на основе козьего молока;+
2) детская смесь на основе коровьего молока;+
3) кефир;
4) козье молоко;
5) разбавленное коровье молоко.

 

26. При искусственном вскармливании ребенок получает:

1) 10% грудного молока;
2) 20% грудного молока;
3) 5% грудного молока;
4) только детскую смесь.+

 

27. Признаки непереносимости детской смеси:

1) высыпания на коже;+
2) зеленый стул;
3) колики;+
4) срыгивания.+

 

28. Смешанное вскармливание – это:

1) кормление ребенка грудным молоком и допаивание водой;
2) кормление ребенка грудным молоком и продуктами прикорма;
3) кормление ребенка грудным молоком и смесью;+
4) кормление ребенка смесью и допаивание водой;
5) кормление ребенка смесью и продуктами прикорма.

 

29. Современные тенденции при оптимизации белкового компонента:

1) введение нуклеотидов;+
2) обогащение сывороточными белками;+
3) повышение уровня белка;
4) снижение уровня белка;+
5) удаление α-лактальбумина.

 

30. Уровень белка адаптированной молочной смеси оказывает влияние на:

1) массу тела ребенка;+
2) развитие рахита;
3) цвет стула;
4) частоту срыгиваний;
5) частоту стула.

Предложение от наших партнеров

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.