------
Новости

Беспокойства как профилактика заболеваний, у подростков

Поделиться:


Специалисты проанализировали данные 99 человек в возрасте от 17 до 19 лет. Добровольцев попросили записывать все переживания, например, по поводу экзаменов или собственной внешности. Также исследователи три раза измеряли уровни кортизола (гормона стресса) в слюне.

Добровольцы в начале исследования рассказали о распространенных недугах, от которых они страдали за прошедшие три месяца, включая простуду и головные боли. Четыре года спустя те же участники сообщили, чем они болели за прошедший год. Ученые выяснили: в среднем участники с наибольшим количеством поводов для беспокойства столкнулись только с одним недугом, а добровольцы с наименьшим количеством переживаний - с восемью.

Кстати, другое исследование, проведенное в Калифорнийском университете, доказало, что умеренное беспокойство полезно. Оно помогает восстановиться после травматических событий, справиться с депрессией и способствует развитию навыка планирования. Люди, которые больше беспокоятся, часто лучше учатся в школе и бывают успешнее на работе. В стрессовой ситуации они ищут дополнительную информацию и эффективнее решают проблемы.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.