------
Новости

Тяжелое детство как стимулятор полезных качеств

Поделиться:


Психологи говорят: люди, которые сталкивались с трудностями в детстве, имеют преимущества перед своими сверстниками, у которых детство прошло спокойно. В частности, у этих людей лучше развиваются способности, необходимые для преодоления грядущих жизненных неурядиц. Это выяснили ученые из Университета Юты.

Специалисты проанализировали данные исследований, в которых приняли участие люди с детскими травмами. Ученые обнаружили, что у таких участников память была лучше. Одно из исследований показало: дети помнили людей, с которыми взаимодействовали в негативном ключе, лучше, чем тех, с кем у них были позитивные ассоциации.

По данным другого исследования, дети, страдавшие от вербальной агрессии со стороны родителей, лучше распознавали эмоции. По мнению исследователей, это адаптационный механизм, позволяющий людям избежать травматических событий в следующий раз. Ученые надеются, что их выводы помогу больше узнать о способностях разных людей.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.