------
Статьи / Что делать если...

Синдром запястного канала - причины, признаки, лечение и профилактика

Поделиться:

Синдром запястного канала – это заболевание, при котором нервы запястного канала сжимаются, что приводит к боли, онемению и слабости в руке. Это заболевание может быть вызвано различными факторами, включая травмы, перенапряжение, нарушения обмена веществ и гормональные изменения.

Признаки синдрома запястного канала могут включать боль, онемение и слабость в руке, особенно в первых трех пальцах (большой, указательный и средний палец), а также в запястье и ладони. Боль может усиливаться в ночное время и может привести к пробуждению. В более тяжелых случаях может нарушиться и координация движений.

Лечение синдрома запястного канала может включать нестероидные противовоспалительные препараты, физиотерапию, поддержание здорового образа жизни и, в некоторых случаях, хирургические вмешательства.

 Для большинства людей лечение синдрома запястного канала начинается консультацией с врачом.
Профилактика синдрома запястного канала включает изменение образа жизни, такие как снижение неудобных позиций, регулярная физическая активность, уход за руками, включающий использование эргономических клавиатур и мышек для компьютера, а также контроль за здоровьем в остальном. Особое значение в профилактике имеет укрепление мышц руки и запястья жизненно важно для тех, кто много работает за компьютером и занимается другими монотонными задачами.



РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.