------
Новости

Новы рекомендации по гигиене - от ЛОР врачей

Поделиться:

Британские отоларингологи вообще пересмотрели свое отношение к процедурам по очистке ушей. Ватные палочки часто используются для очистки ушей. Однако врачи категорически против подобной практики, пишет The Daily Mail. По их словам, палочка может повредить слуховой проход, барабанную перепонку, протолкнуть ушную серу дальше в ухо - а это грозит инфекциями.

Также они негативно оценивают практику промывания ушей под напором воды из большого шприца. Эта практика используется для вымывания серы из ушей. Врачи подчеркивают: вместо этого устаревшего метода следует применять орошение - процедура, выполняемая в автоматическом режиме. Специальная машина закачивает воду в ухо под строго контролируемым давлением. А при ручном промывании давление контролировать не получается.

Притом, где-то за пять дней до орошения следует начать использовать капли для ушей, дабы размягчить ушную серу. Медики напоминают: ушной канал очищается сам собой - излишек ушной серы просто выходит наружу. И его можно счищать пальцем, обернутым во влажную ткань.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов


Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.