------
Новости

Силу боли в спине часто переоценивают...

Поделиться:


В ходе экспериментов с 15 добровольцами, страдавшими от хронической боли и скованности в спине, и 15 участниками без таких жалоб. Ученые выяснили , люди часто переоценивают уровень боли и скованности в спине. Сначала добровольцев попросили оценить уровень скованности.

Затем в процессе первого эксперимента ученые давили на позвоночник участников, чтобы определить его жесткость. Во втором эксперименте добровольцы должны были оценить силу давления. С помощью третьего эксперимента исследователи попытались выяснить, как звуки влияли на ощущение скованности у участников. Эксперименты показали: люди с хронической болью в спине переоценивали силу давления. Причем, участники с более выраженным ощущением скованности существеннее переоценивали эту силу.

Так, ощущение скованности влияло на чувствительность позвоночника. А вот от жесткости позвоночника оно не зависело. Кроме того, ощущением скованности можно было управлять с помощью звуков. Оно усиливалось при неприятных звуках и ослабевало при более приятных. По словам ученых, вероятно, ощущение скованности - защитный механизм, позволяющий людям с болью в спине избегать движения.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.