------
Новости

Недосып у детей грозит диабетом 2-го типа

Поделиться:

Дети, которые мало спят, более склонны к диабету 2-го типа по сравнению с теми, кто спит достаточно. По словам ученых, каждый дополнительный час ночного сна связан со снижением веса, увеличением мышечной массы и уменьшением концентрации глюкозы в крови.

В новом исследовании приняли участие 4525 детей в возрасте 9-10 лет. Добровольцы ответили на вопросы о режиме сна. Также ученые проанализировали результаты лабораторных тестов на факторы риска развития диабета. В течение учебного года дети спали в среднем 10,5 часа. Продолжительность сна участников варьировалась от 8 до 12 часов.

Исследование показало: у добровольцев, которые спали меньше остальных, чаще была снижена чувствительность к инсулину. Кроме того, эти дети чаще имели лишний вес. То есть, у участников, спавших мало, был повышен риск развития диабета 2-го типа. Согласно рекомендациям Американской академии педиатрии, дети в возрасте от 6 до 12 лет должны спать от 9 до 12 часов, чтобы избежать проблем со здоровьем.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.