------
Новости

Новый метод борьбы с туберкулезом

Поделиться:
Новый метод борьбы с туберкулезом


Корнеллский университет представил свое открытие, которое позволит создать эффективные лекарства против туберкулеза. Речь идет о ключевом метаболическом механизме у Mycobacterium tuberculosis, туберкулезных бактерий.

Итак, этим бактериям требуется для поддержания инфекции захватывать липиды (жиры) - холестерин и жирные кислоты. А теперь были выявлены гены, связанные с метаболизмом холестерина. В частности, внимание ученых привлек ген LucA. Белок, кодируемый LucA, оказался интегральным мембранным белком, необходимым для поглощения жирных кислот и холестерина туберкулезными бактериями.

При этом LucA взаимодействует с субъединицами особых белков в комплексах Mce1 и Mce4, которые импортируют жирные кислоты и холестерин. Так, LucA стабилизирует переносчиков - без него Mce1 и Mce4 просто распадутся. Следовательно, имеет смысл использовать соединения, тормозящие активность LucA, для борьбы с туберкулезом.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.