------
Новости

Физические упражнения, помогаю побороть желания к жирной пище

Поделиться:


Люди которые получают удовольствие от физических упражнений, не нужна награда в виде калорийной пищи. Это выяснили сотрудники Университета Лидса. В их первом исследовании приняли участие 180 добровольцев в возрасте от 18 до 70 лет. Участники носили устройства, следившие за уровнем их физической активности.

Ученые установили, что людям, уделявшим физической активности больше всего времени (более трех часов в день), на 15% меньше хотелось есть жирную пищу. Такие добровольцы предпочитали продукты с низким содержанием жиров. А у участников, которые уделяли физическим нагрузкам меньше 80 минут в день, тяга к вредной пище оказалась намного сильнее.

В ходе второго исследования 34 добровольцам давали высококалорийную либо низкокалорийную кашу. Активные участники неосознанно съедали меньше во время следующего приема пищи, если до этого они ели кашу с высоким содержанием калорий. Менее активные добровольцы оба раза употребляли одинаковое количество пищи.
К другим новостям
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.