------
Новости

Как предотвратить ожирение у детей

Поделиться:


Ученые проанализировали данные о режиме дня около 11000 детей, родившихся в период между 2000 и 2002 годами. Исследователи установили: правильный режим дня снижал у детей риск развития ожирения.

Специалисты обнаружили, что участники, которые соблюдали режим сна, питания и проводили перед телевизором меньше 30 минут в день, лучше регулировали свои эмоции. Проблемы с регуляцией эмоций тесно связаны с эмоциональной неустойчивостью. Эмоционально неустойчивые дети чаще имели лишний вес в более позднем возрасте.

Участники, которые во время обучения в школе не ложились спать в одно и то же время, к 11 годам нередко набирали лишний вес. Кроме того, дети, имевшие проблемы с эмоциональной регуляцией в возрасте трех лет, в возрасте 11 лет чаще страдали ожирением. Так, судя по всему, режим дня существенно влияет на эмоциональную регуляцию, поведение и вес детей.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.