• Автор:

    admin
  • Добавлено:

    1-05-2018
  • Комментариев:

    0
  • Просмотров:

    40
0

Что делать если, инородное тело в глазу?

Инородное тело в глазу

Инородное тело в глазу – это самая распространенная травма глаза, при которой инородное тело бывает в виде кусочка грязи, пепла, метала или пыли. Довольно часто человек при моргании, сдвигает кусочек инородного тела к краю века, поэтому оттуда его легко можно удалить уголком чистой ткани. Однако пока инородное тело не удалено, оно в большинстве случаев вызывает неприятные ощущения, воспаление глаза и даже его заражение.


Вред и симптомы инородного тела в глазу

Если мелкая частица «соринка» царапает поверхность роговицы, то на ней возникает ссадина, если соринка выйдет из глаза вместе со слезой, то все равно роговица будет повреждена. К основным симптомам следует отнести боль в глазу, покраснение и чувство жжения в глазу. В итоге глаз начинает слезиться дабы самостоятельно избавиться от инородного тела. Помимо этого, повышается светочувствительность и раздражение конъюнктивы глаза. А ощущение того, что в глазу что-то присутствует, даже после его удаления не проходит. В некоторых случаях может произойти ухудшение зрения.


Первые меры для извлечения инородного тела

Потребуется тщательно вымыть руки с мылом, что предотвратит попадание в глаз болезнетворных организмов с рук. Если соринка находится на глазном яблоке или же находится на внутренней стороне века, то необходимо осторожно оттянуть верхнее веко вниз поверх нижнего. Далее немного подождать и отпустить веко. В этом случае слезы могут просто смыть инородное тело или же ресницы смахнут соринку с глаза.

Стоит помнить, что относиться к поврежденному глазу нужно бережно, поэтому после извлечения инородного тела необходимо принять определенные меры, что избежать возможных осложнений. Например, необходимо пользоваться повязкой, которую обычно предписывает врач, а пользоваться ею нужно от 12 – до 24 часов. Ношение повязки способно нарушить объемность зрения и облегчить работу поврежденного газ. По назначению врача потребуется закапывать капли с антибиотиками (капли назначает врач после осмотра и сбора анамнеза: на случай если у вас имеется аллергия или же индивидуальная непереносимость входящих в капли лекарственных средств) или же другие лекарства, которые следует принимать согласно инструкции. Применение лекарства предотвратит инфекцию роговицы, которая чаще всего приводит к язвам роговицы и в дальнейшем к потере зрения. Обязательно перед тем, как закапывать лекарства в глаза нужно тщательно вымыть руки.


Снятие соринки с века

Чтобы извлечь инородное тело с внутренней поверхности века потребуется осторожно оттянуть кверху верхние ресницы и попросить пострадавшего посмотреть вниз и в это время необходимо осмотреть всю поверхность верхнего века. При наличии под верхним веком соринки пострадавший дожжен закрыть глаза, а его помощник дожжен положить ватную палочку на верхнее веко и отвернуть его на эту палочку. Затем нужно снова потянуть ресницы вверх и попросить больного открыть газ и посмотреть вниз. При наличии соринки внутри верхнего века, потребуется осторожно убрать ее уголком чистой ткани или марли.


Промывание глаза

При наличии в глазу соринки потребуется опустить пострадавшему голову и подставить его глаз под несильную струйку теплой и чистой воды. Во время промывания глаз должен двигаться во все стороны, чтобы промывание было успешным. Если же соринка осталась в глазу и после промывания, то необходимо осторожно оттянуть нижнее веко и хорошо осмотреть его с внутренней стороны. В это время пострадавший дожжен смотреть вниз. При нахождении соринки внутри века, потребуется удалить ее уголком влажной стерильной марли или чистой ткани. А если раздражение не проходит, и соринка еще находится в глазу, то нужно закрытый газ пострадавшего накрыть несколькими слоями марли и приклеить их пастырем. И отправить его в больницу.


Врачебные меры для устранения инородного тел из глаза

Если соринка очень глубоко вошла в глаз, то врач в этом случае проводит анестезию глаза, а потом с помощью специальных инструментов удаляет инородное тело с болезненного участка глаза. Затем в глаз он закапывает капли с антибиотиками и делать это нужно через каждые 3-4 часа. Кроме этого, врач может назначить ношение придавливающей повязки для того, чтобы избежать в дальнейшем раздражение роговицы во время моргания. Категорически после этого нельзя тереть глаз, чтобы не усугубить его раздражение.



Надеюсь данная информация помогла вам с устранением причины вашего дискомфорта.Будьте здоровы!

уникальные шаблоны и модули для dle
Вернуться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добавление комментария

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно