------
Новости

Разработан имплантата, стимулирующего рост тканей у младенцев

Поделиться:

Ученые из Гарвардской медицинской школы и Бостонского детского госпиталя разработали прототип роботизированного имплантата, стимулирующего рост тканей у младенцев. Он будет использоваться для лечения атрезии пищевода. Это редкий порок развития, при котором верхний отрезок пищевода заканчивается слепо, а нижний отрезок чаще всего сообщается с трахеей.

Робот представляет из себя небольшое устройство, которое прикрепляется к пищеводу двумя кольцами. Затем встроенный мотор плавно вытягивает ткань. Сила тяги регулируется с помощью двух сенсоров (один измеряет силу натяжения, а другой оценивает степень смещения ткани). Система управления имплантатом будет находиться снаружи (на жилете).

Специалистов вдохновил метод Фокера - индукция роста пищевода путем его вытяжения. Однако данная процедура проводится вручную, и сложно определить силу, которую следует приложить. По словам ученых, робот решит эту проблему. Кроме того, скорее всего, с имплантатом дети смогут двигаться и взаимодействовать с родителями, что снизит уровень стресса.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.