------
Новости

Найден белок, способный предотвратить потерю зрения

Поделиться:

Глаукома - прогрессирующее заболевание, приводящее к необратимой слепоте. Оно чаще всего бывает вызвано нарастанием внутриглазного давления, которое приводит к повреждению зрительного нерва. Специалистам из Университета Маккуори удалось узнать больше о механизме развития глаукомы.

Ученые обнаружили, что белок нейросерпин, важный для здоровья глаз, инактивируется при глаукоме. Исследователи изучили клетки сетчатки людей с глаукомой и без нее, а также сетчатку крыс с глаукомой. Специалисты выяснили, что нейросерпин "выключался" под действием окислительного стресса.

Нейросерпин был неактивен в клетках сетчатки людей, страдающих глаукомой, и сетчатке крыс с глаукомой. По этой причине он не мог ингибировать белок плазмин, вызывающий повреждение нервных клеток. Ученые надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов лечения глаукомы. В настоящее время лекарства от этой болезни нет.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.