------
Новости

Пневмония и сепсис повышает риск заболеваний ССС...

Поделиться:

Новое исследование показало: пневмония и сепсис надолго увеличивают риск болезней сердца и сосудов. В исследовании приняли участие 236739 мужчин, родившихся в 1952-1956 годах. В возрасте 18 лет добровольцы прошли обследование.

В течение исследования у 46754 мужчин выявили сердечно-сосудистые заболевания. Из них 9987 попадали в больницу с пневмонией, а 8534 - с сепсисом. Ученые обнаружили, что в течение первого года после пневмонии или сепсиса риск сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин повышался в 6,33 раза.

В течение второго года риск был повышен в 2,47 раза, а в течение третьего года - в 2,12 раза. Даже спустя пять лет после заражения риск оставался повышенным почти в два раза. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, включая гипертонию, ожирение, плохую физическую форму.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.