------
Новости

Эксперты выявили что, одиночество зависит от некоторых черт характера

Поделиться:
Эксперты выявили что, одиночество зависит от некоторых черт характера


Вопросом одиночества среди взрослых людей, задаются очень давно. Многие убеждены, что одинокое существование опасно для психики и физики. Поставить точку в этом вопросе решили сотрудники Университета Чикаго. Было проведено исследование - в течение 11 лет ученые наблюдали 229 людьми 50-68 лет.

Эксперты установили: оставшись в одиночестве, человек попадает в замкнутый круг. Дело в том, что одиночество усиливает эгоцентризм, а тот в свою очередь является основой одиночества. До этого сотрудники Гарвардского университета заявляли, что одиночество связано напрямую со здоровьем сердца.

Так, у людей с дефицитом общения и друзей повышаются показатели свертываемости крови (растет концентрация фибриногена, белка, помогающего сворачиваться крови). Негативный эффект одиночества, производимый на сердце, сравнили с курением.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.