------
Новости

Клетки мозга препятствуют сжиганию жира во время диеты

Поделиться:


Сотрудники Кембриджского университета провели исследование. Исследователи открыли механизм, с помощью которого организм приспосабливается к потреблению небольшого количества калорий и ограничивает потерю веса. Специалисты изучали AGRP-нейроны в гипоталамусе.

AGRP-нейроны регулируют аппетит. Активация этих нейронов заставляет человека есть, а полное отсутствие их активности может привести к анорексии. Ученые "включали" и "выключали" AGRP-нейроны у подопытных животных. Исследование показало: если пища была недоступна, "включенные" AGRP-нейроны экономили энергию. Они ограничивали количество сжигаемых калорий и, соответственно, замедляли потерю веса.

Когда грызунам удавалось поесть, активность AGRP-нейронов снижалась. Вследствие этого расход энергии вновь становился нормальным. То есть, AGRP-нейроны способны переводить организм в режим экономии энергии. Исследователи надеются, что их открытие приведет к разработке новых методов борьбы с перееданием и ожирением.
К другим новостям
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.