Клетки мозга препятствуют сжиганию жира во время диеты
Сотрудники Кембриджского университета провели исследование. Исследователи открыли механизм, с помощью которого организм приспосабливается к потреблению небольшого количества калорий и ограничивает потерю веса. Специалисты изучали AGRP-нейроны в гипоталамусе.
AGRP-нейроны регулируют аппетит. Активация этих нейронов заставляет человека есть, а полное отсутствие их активности может привести к анорексии. Ученые "включали" и "выключали" AGRP-нейроны у подопытных животных. Исследование показало: если пища была недоступна, "включенные" AGRP-нейроны экономили энергию. Они ограничивали количество сжигаемых калорий и, соответственно, замедляли потерю веса.
Когда грызунам удавалось поесть, активность AGRP-нейронов снижалась. Вследствие этого расход энергии вновь становился нормальным. То есть, AGRP-нейроны способны переводить организм в режим экономии энергии. Исследователи надеются, что их открытие приведет к разработке новых методов борьбы с перееданием и ожирением.
К другим новостям
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Разработано средство, которое защищает от переедания (тоесть помогает похудеть)
Как отмечает профессор Сунеил Коливад из Университета Калифорнии, были обнаружены иммунные клетки (микроглия), заставляющие людей злоупотреблять жирными продуктами. Но одновременно было
Обоняние влияет на обмен веществ и набора веса
Пищевое поведение тесно связано с восприятием запаха пищи. В частности, запах любимой еды разжигает аппетит. Если же запах пищи менее привлекателен, то и желание его съесть ослабевает. Ученые из
Инсульт повышает тягу к алкоголю
Сотрудники университета A&M установили, что изменения, произошедшие в мозге из-за инсульта, повышают тягу к алкоголю. Инсульт убивает нервные клетки в дорсолатральной области полосатого тела,