------
Новости

В будущем возможно будет "получить" ребенка с высоким интеллектом

Поделиться:
Стивен Хсю, соучредитель компании Genomic Prediction при Университете штата Мичиган, предсказывает: в будущем пары, прибегающие к ЭКО, смогут выбирать уровень IQ своих детей. Это станет реальностью к 2029 году.

IQ и внешний вид определяются мозаичным набором генетических факторов. И до недавнего времени у ученых не было технологии, позволяющей соединить все элементы мозаики вместе и подойти к редактированию системы генов. Но все изменилось. 

Уже сейчас компания Genomic Prediction уже предлагает создание "оценочной карты" для эмбрионов. Такая карта показывает риски развития заболеваний, дефектов, рост и приблизительный интеллект. Специалисты по этике уже говорят об опасности такого подхода. Независимые эксперты видят в отсеивании менее подходящих эмбрионов "фашистский подход".
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.