------
Новости

"Кофейная диета" не поможет сбросить вес, доказали эксперты

Поделиться:

Многие начинают свое утро с чашки кофе, надеясь таким образом подавить голод и сократить объем потребляемых калорий, а также полагая, что кофе ускоряет обмен веществ. К тому же, нередко любители кофе имеют довольно стройную фигуру. Но, как показали исследования, две чашки кофе действительно сокращали потребляемые объемы на 10%. Но этот эффект не долго сохранялся. Большинство людей, выпивавших кофе, потом добирали калории в течение дня. 

Итак, в рамках исследования группа добровольцев получала за 30 минут до завтрака стакан сока. В сок некоторых участников эксперимента добавляли кофеин (эквивалентен 4 или 8 унциям кофе). Всем добровольцам предлагалось вести дневник питания, сообщать о съеденном, силе голода каждый час. 

В итоге пившие сок с кофеином потребляли за завтраком примерно на 70 калорий меньше, чем остальные. Однако они компенсировали эту нехватку позднее. При этом Индекс массы тела никак не был связан с исходом исследования. Также не было зафиксировано изменений в силе голода вне зависимости от дозы кофеина.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.