------
Задачи / Для студентов

Ответы к ситуационным задачам НМО: "Актуальное в работе с COVID-19"

Поделиться:

1. Вы являетесь лечащим врачом пациента М., который находится на лечении в инфекционном стационаре с диагнозом: Коронавирусная инфекция COVID-19, вирус идентифицирован, средняя тяжесть течения. За ночь состояние пациента резко ухудшилось. Помимо прочего выявлены: признаки нарушения сознания, SpO2 на фоне кислородотерапии - 90%, а также частота дыхательных движений - 38 в минуту. Вопрос: необходимо перевести пациента в структурное подразделение медицинской организации для лечения COVID‑19 на койки для пациентов в крайне тяжелом состоянии, требующих проведения инвазивной ИВЛ?


 2. Пациент 45 лет со среднетяжелым течением COVID-19 находится на лечении в инфекционном отделении перепрофилированной больницы. Ему была проведена вся патогенетическая и симптоматическая терапия в необходимом объеме. Отмечено значительное улучшение. Пациент просит выписать его домой. Назовите лабораторные и клинические критерии выписки из больницы?


Ответ: Критерии выписки пациентов с коронавирусной инфекцией (COVID-19), внебольничной пневмонией, острым респираторным заболеванием из стационаров для продолжения лечения в амбулаторных условиях (на дому) (вне зависимости от наличия и (или) результатов выполненных ПЦР-исследований на РНК коронавируса):
  1.  снижение лихорадки (менее 37,5°С); 
  2.  отсутствие признаков нарастания дыхательной недостаточности при сатурации на воздухе более 96 %; 
  3.  уменьшение уровня С-реактивного белка до уровня менее 2-х норм, а уровень лейкоцитов выше 3,0 х 109/л; 
  4. четкая тенденция к регрессированию изменений по данным КТ: отсутствие новых зон «матового стекла», уменьшение «матового стекла» и/или уменьшение в объеме зон консолидации. При этом участков «матового стекла» может быть не более 3-х, при этом они должны быть менее 3 см по максимальному диаметру 
Для продолжения лечения в обсерватор выписываются: 1) пациенты, у которых в одном жилом помещении с ними проживают лица из групп риска: беременные женщины; лица старше 65 лет; лица, имеющие хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, и отсутствует возмож- ность в период изоляции проживать в другом жилом помещении; 2) проживающие в общежитиях Доставка пациента в обсерватор обеспечивается санитарным транспортом с соблюдением требований по маршрутизации пациентов с COVID-19


ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ

Актуальное в работе с COVID-19

Акушерское дело, Анестезиология и реаниматология, Бактериология, Гигиена и санитария, Гигиеническое воспитание, Гистология, Дезинфекционное дело, Диетология, Лабораторная диагностика, Лабораторное дело, Лечебная физкультура, Лечебное дело, Медико-профилактическое дело, Медико-социальная помощь, Медицинская оптика, Медицинская статистика, Медицинский массаж, Младший медицинский персонал, Наркология, Общая практика, Операционное дело, Организация сестринского дела, Реабилитационное сестринское дело, Рентгенология, Сестринское дело в косметологии, Сестринское дело в педиатрии, Скорая и неотложная помощь, Стоматология, Стоматология ортопедическая, Стоматология профилактическая, Судебно-медицинская экспертиза, Фармация, Физиотерапия, Функциональная диагностика, Энтомология, Эпидемиология (паразитология)
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов



РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.