------
Новости

Все о контактных линзах

Поделиться:
Контактные линзы незаменимы для многих людей. Они очень удобны в использовании и незаметны, что является их неоспоримым преимуществом по сравнению с очками, которые значительно меняют лицо человека и далеко не всегда в лучшую сторону.

По материалу изготовления различают мягкие (самые распространенные) и жесткие линзы (при сильном снижении остроты зрения). По истечении срока действия контактные линзы заменяют на новые. Срок использования линз различен: от 1 дня до года.

У линз есть свой режим ношения. Дневные линзы следует снимать на ночь, гибкие – через 1-2 дня, непрерывные – через 30 дней.

Линзы изготавливают из различного материала. Для этого используют гидрогелевые полимеры, силикон-гидрогелевые материалы. Главное их требование – это большое содержание жидкости и кислородная проницаемость.

Контактные линзы не наносят никакого вреда здоровью человека, если они правильно подобраны и носятся по всем требованиям. В противном случае может возникнуть инфицирование слизистой оболочки глаза, что является противопоказанием к ношению всех линз.



РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.