------
Новости

Новый метод борьбы с кариесом

Поделиться:

Новые наночастицы - разработка американских ученых Университета Пенсильвании - растворяют микробные биопленки, образующие налет и зубной камень. У частиц есть особое свойство, делающее их похожими на ферменты.

Они не проявляют себя в нейтральной среде, но начинают вырабатывать перекись водорода в условиях повышенной кислотности (то есть после приема пищи). Перекись убивает бактерий и разрушает биопленки, не трогая здоровые части зубов, говорится в отчете ученых. 

Итак, они делают ставку на микроскопические частицы оксида железа, которые покрыты пленкой из полисахаридов и других органических веществ. При попадании в пищевод, она постепенно растворяется, а железо выделяется в желудочно-кишечный тракт. Такие наночастицы можно добавлять в зубную пасту или в раствор для полоскания рта.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Облако тэгов


Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.