Обратная связь
Создать акаунт

Соматическая дисфункция плюснефаланговых суставов стопы справа

Задачи

Пациентка, 49 лет, обратилась к врачу-остеопату с жалобами на ноющие боли в области обеих стоп, больше справа, боли в обеих ногах по ходу мышц голени и бедра, усиливающиеся во время длительной ходьбы. Натоптыши на правой подошве.

Анамнез заболевания: жалобы появились около 2 лет назад, постепенно нарастали. Травмы, подвывихи суставов нижней конечности отрицает. Работает секретаршей в крупном офисе.

При остеопатическом обследовании обнаружено: опора на правую ногу, напряжены мышцы правой нижней конечности. При осмотре обращает на себя внимание сосудистая сеть на правой ноге со слегка выбухающими подкожными венами. Продольный и поперечный свод правой стопы уплощен, опора на дистальную часть стопы, в районе II и III плюсневых костей в их дистальной части видны натоптыши. При исследовании тазового региона определяется ограничение подвижности в правом крестцово-подвздошном суставе, ограничение подвижности в обеих стопах, особенно в дистальных отделах, более выраженное справа.
Какие наиболее вероятные соматические дисфункции можно предположить и почему?

Ответ: Соматическая дисфункция плюснефаланговых суставов стопы справа

Предложение от наших партнеров

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также:

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.