Спиртное может уменьшить риск появления диабета
![Спиртное может уменьшить риск появления диабета](/uploads/posts/2017-07/thumbs/1501264377_entry1008273043.jpg)
![](/uploads/posts/2017-07/medium/1501264377_entry1008273043.jpg)
На примере датчан ученые выявили связь между потреблением спиртного и защитой от диабета. Регулярное употребление умеренного количества вина или пива значительно снижает риск развития диабета и связанных с ним обменных расстройств. А вот алкоголизм и просто невоздержанное отношение к спиртному повышают риск диабета, подчеркивают специалисты.
Было доказано, что риск развития диабета зависит не только от объемов выпиваемого спиртного, но и от частоты его потребления. К примеру, люди, выпивавшие часто, но небольшие объемы, реже имели диагноз "диабет". Среди мужчин риск диабета падал на 27%, а среди женщин - на 32%. При этом наиболее полезным алкогольным напитком было признано вино.
Эксперты связывают все с полифенолами - веществами из вина. Эти соединения позитивно влияют на уровень сахара в крови. Кстати, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в мире проживает 347 миллионов диабетиков. А к 2030 году диабет выйдет на седьмое место в перечне причин смерти в мире.
![Ответы к тестам НМО: "Желудочковые нарушения ритма сердца: аритмии при каналопатиях"](/uploads/posts/2024-07/zheludochkovye-narushenija-ritma-serdca-aritmii-pri-kanalopatijah.webp)
![Ответы к тестам НМО: "Физиотерапия при болезни Рейно"](/uploads/posts/2024-07/fizioterapija-pri-bolezni-rejno.webp)