Рыба, снижает выраженность симптомов артрита
Если у человека артрит и он в неделю ест минимум два раза рыбу, симптомы заболевания начинают отступать. Суставы меньше отекают и становятся менее чувствительными. Здесь действует прямая зависимость: чем больше рыбы, тем меньше выражен артрит.
Выводы сделаны по результатам опроса 176 человек с артритом. Помимо вопросов, касавшихся выраженности симптомов, ученых интересовало потребление за последний год тунца, лосося, сардин и прочей рыбы (сырой, вареной, сделанной на пару или запеченной). В данных продуктах высокий уровень жирных кислот Омега-3, чего не скажешь о рыбе жареной, рыбных блюдах.
А Омега-3 обладает противовоспалительными свойствами. В принципе, ранее ученые уже говорили о пользе добавок с Омега-3 для пациентов с артритом. Эффект от реального рациона исследуется впервые. Вывод однозначен: с каждой порцией рыбы, потребляемой в течение недели, выраженность симптомов артрита уменьшалась до той степень, что повседневная жизнь становилась реально проще.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Рыба должна быть ключевым элементом детского рациона
Профессор Адриан Рэйн из Университета Пенсильвании настоятельно рекомендует включать в детский рацион рыбу. Как показали его исследования, дети, потребляющие рыбу минимум раз в неделю, имеют более
Подросткам необходимо есть больше продуктов с омега-3
Новое исследование показало, чтобы надолго укрепить здоровье мозга, нужно в подростковом возрасте употреблять больше продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, например, жирную рыбу, соевые бобы
Развитие ревматоидного артрита из-за коровьего молока
Молоко всегда считалось полезным для здоровья костей из-за содержащегося в нем кальция. Теперь ученые из Университета Центральной Флориды связали употребление молока с развитием ревматоидного