Подросткам необходимо есть больше продуктов с омега-3
Новое исследование показало, чтобы надолго укрепить здоровье мозга, нужно в подростковом возрасте употреблять больше продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, например, жирную рыбу, соевые бобы и шпинат. Недостаток этого соединения в рационе увеличивает риск потери памяти в зрелом возрасте.
Специалисты провели исследование на мышах. Грызуны до начала подросткового возраста придерживались сбалансированной диеты. Потом мышей перевели на диету с низким уровнем жирных кислот омега-3. Из-за этого у грызунов снизились уровни питательных веществ в префронтальной коре и прилежащем ядре. Первая область мозга связана с рядом важных функций, включая память и регуляцию эмоций, а вторая - с наградой.
Так, диета с низким содержанием жирных кислот омега-3 негативно влияла на процесс развития мозга грызунов. Она ослабляла связи между нейронами в вышеупомянутых областях. По словам ученых, в подростковом возрасте люди часто начинают самостоятельно решать, что им есть. Поэтому в рационе многих подростков может не хватать омега-3.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также:
Диета с низким содержанием жиров понижает риск рака груди
Американские ученые проанализировали данные почти 49000 женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет. На момент начала исследования участницы не страдали от рака молочной железы. Они получали
Диетических продуктов провоцирует набор веса
Доказано что, диетические продукты не помогают сбросить вес. Более того, вследствие их употребления вес может увеличиться. Это установили специалисты из Университета Джорджии. Ученые провели
Против сахарного диабета эффективны средства Омега-3
Жирные кислоты омега-3 способны обратить вспять развитие диабета 1-го типа или улучшить состояние при уже диагностированном заболевании. Ученые добавляли жирные кислоты в рацион мышей с диабетом...