Заболевания периферической нервной системы: причины и какие бывают?

Заболевания периферической нервной системы: причины и какие бывают?
Статьи / Здоровье и красота / Болезни
08:08, 14 август 2023
0

Периферическая нервная система (ПНС) отвечает за передачу сигналов между центральной нервной системой (ЦНС) и остальными частями тела. Заболевания ПНС могут включать в себя следующие состояния:

  1. Невриты (нервные воспаления) – воспаление одного или нескольких периферических нервов, что может привести к боли, параличам, снижению чувствительности и мышечной слабости.
  2. Полиневропатии – состояние, при котором поражены несколько периферических нервов. Это может быть вызвано множеством факторов, таких как диабет, вирусы (например, ветрянка, Эпштейн-Барр, вирус простого герпеса), алкогольный или токсический неврит.
  3. Гуиллен-Барре-синдром (ГБС) – редкое заболевание, характеризующееся ослаблением или параличом мышц из-за воспаления периферических нервов. Симптомы ГБС могут включать слабость в ногах и руках, потерю чувствительности и проблемы с ощущением температуры.
  4. Карпальный туннельный синдром – состояние, при котором нерв, проходящий через запястье, становится сжатым или стиснутым. Это может привести к онемению, покалыванию и слабости в руке и пальцах.
  5. Травмы ПНС – включают в себя повреждения периферических нервов, вызванные переломами костей или другими травмами. Это может привести к потере движения и/или чувствительности в соответствующей области тела.
  6. Нейромы – это неблагоприятное новообразование, которое может образоваться на или около периферического нерва. Они могут быть доброкачественными или злокачественными и могут вызывать боль и сжатие нерва.

Болезни ПНС требуют врачебного наблюдения и лечения. Лечение может включать фармакологическую терапию, физиотерапию, инъекции, хирургию и другие методы в зависимости от диагноза и симптомов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
2
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
2
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.