Галлюциногенные грибы хотят добавить в препарат от депрессии

Галлюциногенные грибы хотят добавить в препарат от депрессии
Новости
20:03, 12 сентябрь 2017
0

Грибы, обладающие психоактивным эффектом, возможно, станут использовать в терапии депрессии. Ученые анализируют влияние псилоцибина (соединения из грибов) на людей, не реагирующих на стандартную терапию. В следующем году должны начаться клинические испытания, самые масштабные в своем роде.

Обратиться к альтернативным средствам лечения ученых заставила неутешительная статистика. Известно: примерно каждый третий пациент с депрессией плохо реагирует на стандартную терапию. Сотрудники стартап компании Compass Pathways стоят за исследованием грибов. Итак, в начале 2018 года планируется протестировать псилоцибин на 400 пациентах. Испытание пройдет в восьми европейских странах в течение трех месяцев.

Реакцию на вещество будут оценивать с помощью цифровых технологий. Основная цель ученых - получить официальное разрешение на применение псилоцибина. По их словам, сейчас медицина продвинулась настолько, что сможет полностью контролировать исход подобной нестандартной терапии.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Ротавирусная инфекция: этиология, клинико-лабораторная диагностика, лечение" Ответы к тестам НМО: "Ротавирусная инфекция: этиология, клинико-лабораторная диагностика, лечение"
Ответы к тестам НМО: "Ротавирусная инфекция: этиология, клинико-лабораторная диагностика, лечение". Диарея...
16.06.24
20
0
Ответы к тестам НМО: "Серологические опухолеассоциированные маркеры в онкогинекологии" Ответы к тестам НМО: "Серологические опухолеассоциированные маркеры в онкогинекологии"
Ответы к тестам НМО: "Серологические опухолеассоциированные маркеры в онкогинекологии". «Маркером выбора»...
16.06.24
5
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.