------
Новости

В ближайшее время препарат от рака отправится на проверку

Поделиться:

В ближайшее время начнутся клинические испытания алофаниба - российского таргетного противоопухолевого препарата. Эти испытания должны показать его безопасность и эффективность. Их проведут на пациентах с метастатическим раком желудка, которые не реагируют на стандартную терапию. 

Алофаниб - первый аллостерический ингибитор рецептора фактора роста фибробластов (FGFR2). Известно, что многие раковые клетки, включая клетки рака желудка, на поверхности имеют FGFR2. Когда рецептор активируется, происходит деление клетки, рост опухоли и распространение метастазов.

Новое средство блокирует часть рецептора, которая находится на поверхности клетки. Такой механизм позволяет воздействовать на рецептор вне зависимости от появления различных форм FGFR и вне зависимости от мутаций, делающих клетку устойчивой к терапии.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

Выбор редакции


РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.