На уровень тревоги влияют кишечные бактерии

На уровень тревоги влияют кишечные бактерии
Новости
15:35, 29 август 2017
0

Исследователи провели исследование на мышах. Они обнаружили, что уровень тревоги зависит от микроРНК в мозге. А на микроРНК оказывают влияние кишечные бактерии. МикроРНК играют важную роль в процессе экспрессии генов.

Ученые вырастили группу мышей в стерильных условиях. Такие грызуны, как правило, страдали от тревоги, имели симптомы депрессии и коммуникативные нарушения. Исследование показало: уровни 103 микроРНК в миндалине и 31 микроРНК в префронтальной коре отличались у обычных мышей и у животных, которые выросли в стерильных условиях.

По словам специалистов, считается, что проблемы с микроРНК приводят к психическим расстройствам, связанным со стрессом, нейродегенеративным заболеваниям и нарушениям развития. Судя по всему, риск развития этих недугов определяют бактерии, обитающие в кишечнике.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
0
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
1
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.