Расстройство вкуса влияет на набора веса
![Расстройство вкуса влияет на набора веса](/uploads/posts/2017-08/thumbs/1501657428_bs_gimnema_lesnaya_5.jpg)
![](/uploads/posts/2017-08/medium/1501657428_bs_gimnema_lesnaya_5.jpg)
Ученые выяснили: снижение чувствительности к сладкому вкусу повышает тягу к сладким продуктам. При уменьшении чувствительности к сладкому вкусу на каждые 20% в рационе людей сахара становится больше на одну чайную ложку.
В исследовании принял участие 51 здоровый доброволец. На четырех встречах с исследователями участники пили чай с разными концентрациями Gymnema sylvestre. Данное растение временно снижает чувствительность к сладкому вкусу. Затем добровольцам предлагали добавить в пищу столько сахара, сколько им хотелось.
Исследование показало: у людей со сниженной чувствительностью к сладкому вкусу повышалась тяга к сахару. Снижение чувствительности к сладкому вкусу на каждые 20% приводило к тому, что участники добавляли в пищу дополнительную чайную ложку сахара. По мнению специалистов, из-за сниженной чувствительности с сладкому люди могут набирать вес.
![Ответы к тестам НМО: "Физиотерапия при болезни Рейно"](/uploads/posts/2024-07/fizioterapija-pri-bolezni-rejno.webp)
![Ответы к тестам НМО: "Скарлатина: этиология, клинико-лабораторная диагностика, лечение"](/uploads/posts/2024-07/skarlatina-jetiologija-kliniko-laboratornaja-diagnostika-lechenie.webp)