Западная диета. И чем она опасна?

Западная диета. И чем она опасна?
Новости
08:44, 14 июль 2017
0


Ученые а провели исследование на мышах. Исследователи обнаружили, что Западная диета, состоящая из жирных продуктов, мяса и сладкого, связана с воспалением в печени. Специалисты наблюдали за мышами с "выключенным" рецептором FXR.
(FXR (farnesoid X receptor). Иммунология: фарнезоидный рецептор Х (или фарнезоидный Х рецептор))

Мышей кормили по-разному. Также подопытным животным давали антибиотики широкого спектра действия для снижения уровня воспаления. Ученые установили: коктейль из ампициллина, неомицина, метронидазола и ванкомицина полностью блокировал инфильтрацию печени лимфоцитами и нейтрофилами у грызунов из контрольной группы.

Однако тот же коктейль не смог справиться с воспалением у мышей на Западной диете c "выключенным" FXR. Бактерии типов Bacteroidetes и Proteobacteria, к которым относится ряд патогенных микроорганизмов, сохранялись у этих животных даже после лечения антибиотиками. По словам специалистов, пробиотики и агонисты FXR способны защитить печень от воспаления, снизить его уровень и предотвратить развитие тяжелых заболеваний печени, таких как рак.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
2
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
2
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.