------
Новости

Диарея - хороший признак при инфекционном заболевании.

Поделиться:


Новое исследование говорит, что симптом кишечной инфекции, тоесть диарея, считается признаком здоровой реакции организма. В рамках новой научной работы изучались иммунные механизмы, связанные с диареей. Оказывается, диарея играет ключевую роль в процессе избавления от патогенов на ранних стадиях инфекции.

Анализ также дал возможность выявить новое свойство интерлейкина-22, элемента иммунной системы. Все эти открытия позволили сделать лабораторные животные - мыши, зараженные Citrobacter rodentium (у грызунов эквивалентно инфекции E.coli).

На их примере ученые увидели увеличение проницаемости кишечного барьера уже в первые два дня инфекции (задолго до воспаления и эпителиальных повреждений). А интерлейкин-22 влиял на клаудин-2 - элемент, как было уже установлено, вызывающий диарею. То есть диарея была результатом сигнальной активности этих двух элементов, способствующих удалению патогена и снижающих остроту инфекции.



РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.