Сушка белье в жилых комнатах, грозит бронхиальной астмой

Сушка белье в жилых комнатах, грозит бронхиальной астмой
Новости
14:41, 15 июнь 2017
0
Сушка белье в жилых комнатах, грозит бронхиальной астмой


Сушить белье в доме небезопасно из-за повышенного риска развития астматического приступа. Влажность которая
образуется при сушки белья, - идеальные условия для роста грибка. А грибок выделяет споры, которые провоцируют аллергические реакции и приступы бронхиальной астмы.

Дети, пожилые люди, пациенты с подавленным иммунитетом находятся в группе повышенного риска, предупреждают врачи. Поэтому лучше устраивать стирку и сушку белья в отдельном от жилых комнат помещении или на улице. Сушильные машины, привычка регулярно проветривать дом также позволят предотвратить размножение грибка. Известно: грибок Aspergillus fumigatus нередко вызывает проблемы с легкими. Он растет круглый год, но в особенности вольготно ощущает себя в условиях повышенной влажности (в том числе, осенью).

Удивительно, но условия повышенной стерильности тоже повышают риск астмы. Как показали исследования Университета Британской Колумбии, излишне чистота воды повышает риск развития астмы у детей, ведь тогда они лишены контакта с полезными микробами.

Во-первых, было установлено: грибок Pichia в желудочно-кишечном тракте новорожденных из Эквадора является надежным маркером, предсказывающим, будет ли у ребенка астма. Оказалось, наличие грибка значительно повышало риск астмы. Также эксперты проанализировали влияние внешних факторов. В частности, их интересовала степень загрязнения окружающей среды, был ли доступ у детей к чистой воде.

Выяснилось, что дети, имевшие доступ к чистой воде, чаще сталкивались с астмой именно из-за "фактора стерильности". Не секрет, контакт с бактериями "закаляет" иммунитет человека. Поэтому чрезмерная стерильность уже не раз связывалась с аутоиммунными заболеваниями и астмой.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования" Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования"
Ответы к тестам НМО: "Физическая реабилитация после аорто-коронарного шунтирования". В динамике...
21.06.24
0
0
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике" Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике"
Ответы к тестам НМО: "Электроимпульсная терапия в клинической практике". Варианты нарушений сердечного...
21.06.24
1
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.