Эпидемия рака , возможно, случиться из-за контроля рождаемости и стремления к красоте

Эпидемия рака , возможно, случиться из-за контроля рождаемости и стремления к красоте
Новости
09:16, 14 март 2017
0


Женщины, которые красят волосы или применяют гормональные контрацептивы, находятся в группе повышенного риска развития рака.Из-за регулярного окрашивания волос увеличивает риск рака груди на 23% из-за воздействия токсинов. В краске можно найти следующие опасные соединения: парафенилендиамин, хентановую кислоту, аммонизированную ртуть, нонилфенол или октилфенол, анилиновые красители. В принципе, ранее было доказано, что краска для волос также повышает риск рака мочевого пузыря, мозга и лейкемии.

Причем, небезопасна как краска для самостоятельного окрашивания, так и профессиональная, салонная краска. Кстати, в составе красок можно найти и активно токсичные вещества, и соединения, становящиеся опасными при реакции с загрязняющими веществами в воздухе.

Если женщина применяет гормональные контрацептивы (таблетки, спирали), риск рака повышается на 52%. Также изначально повышенный уровень гормонов может привести к раку яичников и тромбам. К примеру, эстроген провоцирует мутации ДНК. Прогестерон тоже подогревает процесс образования опухолей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности" Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности"
Ответы к тестам НМО: "Аборт. Современные представления. Методы прерывания беременности"....
18.06.24
3
0
Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме" Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме"
Ответы к тестам НМО: "Характеристика минеральных вод, использующихся в питьевом режиме". В начале формулы...
18.06.24
4
0

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.

Информация на сайте не является руководством по самолечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении какого-либо заболевания. Информация на сайте представлена для ознакомления.