------
Новости

Кто из мужчин может облысеть раньше времени? - ответ генетиков

Поделиться:


Некоторые мужчины находятся в группе повышенного риска облысения. В этой группе мужчины низкого роста и со светлым цветом кожи. Они могут облысеть в относительно раннем возрасте. Анализ генетического материала более чем 20000 мужчин показал: преждевременное облысение связано с различными физическими характеристиками и заболеваниями.

Также удалось выяснить, что клетки кожи головы принимают участие в выпадении волос наряду с клетками волосяного фолликула. В целом было выявлено 63 изменения в геноме человека, которые повышают риск преждевременной потери волос. Часть из этих изменений оказалась сопряжена и с другими физиологическими особенностями.

Например, они имеют отношение к уменьшению размеров тела, раннему наступлению половой зрелости и различным видам онкологии. Статистика говорит о том, что рано облысевшие мужчины чаще имеют сердечные заболевания и рак предстательной железы, чем мужчины, не потерявшие волосы преждевременно.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Оцените уровень бесплатной медицины в своем регионе

РосМедИнфо - большая медицинская энциклопедия.

Медицинскую энциклопедию — наши медицинские редакторы описывают симптомы, диагностику, современные методы лечения самых разных заболеваний по авторитетным медицинским источникам.

Миссия «РосМедИнфо» — донести до пользователей наиболее полную информацию о медицине, болезнях и современном лечении в простом и понятном виде, но при этом основываясь на принципах доказательной медицины и достоверных, проверенных источниках, которые доступны научному сообществу. Это просветительский ресурс, который призван дать максимально полно и понятно пациенту представление о его заболевании, помочь предотвратить болезнь или подобрать наиболее эффективные подходы к лечению.